美味食彩

monthたらのトマトパッツァ

献立

1人分

176kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

※材料のカゴメ基本のトマトソースは、1缶295gです。
※レシピ提供 カゴメ株式会社

フタをして10分!
カゴメ基本のトマトソースを使って、
簡単においしく出来上がります。

あさり(殻つき)
約100g
ブロッコリー
1株
カゴメ基本のトマトソース
2缶
生たら
4切れ
ミニトマト
12個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. あさりは砂抜きをしておきます。ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 大きめのフライパンに基本のトマトソースを入れます。
  3. フライパンに材料(あさり・ブロッコリー・生たら・ミニトマト)を並べます。
  4. 沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にします。(※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。)
  5. 黒こしょう、刻んだイタリアンパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。
ページトップへ