美味食彩

monthばれいしょと大葉のチーズ肉巻き

献立

1人分

289kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

25

チーズと牛肉のバツグンな組み合わせに
ばれいしょの食感がアクセントです。

ばれいしょ
大1個
牛肉肩ロースうすぎり
8枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
大葉
16枚
スライスチーズ
8枚
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
みりん
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. ばれいしょは皮をむいてせん切りにします。牛肉を広げて塩・こしょうをし、うすく薄力粉を振って、大葉・スライスチーズ・ばれいしょの順に重ねて巻きます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、うすく薄力粉をまぶした1を巻き終わりを下にして入れ、全体に焼き色がつくまで焼き、フタをして、弱火で約5分蒸し焼きにします。Aの調味料を加えてからめ、器に盛りつけ、糸唐辛子を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

めんつゆの代わりに、トマトケチャップなどをからめると洋風に変化し、お子様のお弁当のおかずにもおすすめです!
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