美味食彩

monthアボカドの包み揚げ

献立

1人分

313kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

パリッと揚がったぎょうざの皮と、
大葉のさわやかな香りで二度楽しめます。

アボカド
2個
レモン汁
大さじ1
大葉
8枚
薄力粉
少々
ぎょうざの皮
8枚
天ぷら粉
約50g
冷水
80ml
サラダ油
適量
適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って種をとって皮をむき、くし形に切りレモン汁をまぶしておきます。半分のアボカドは大葉で包み、巻き終わりは水溶きの薄力粉を塗って止めます。残りはぎょうざの皮で包みます。
  2. ボウルに天ぷら粉・冷水をいれてさっくりと混ぜ、1をくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げます。
  3. 2を器に盛りつけ、塩を添えます。

ワンポイントアドバイス

大葉は巻く前にうすく薄力粉を振ると、はがれにくくなります。
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