美味食彩

monthぶなしめじの豚肉巻き

献立

1人分

245kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

電子レンジでカンタンクッキング!
いろんなドレッシングでどうぞ。

ぶなしめじ
1パック
豚肉バラうすぎり
8枚
塩・こしょう
少々
お好みのドレッシング
適量
レタス
適量

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを落として小房に分けます。
  2. 豚バラ肉は広げて塩・こしょうをし、ぶなしめじをのせて巻きます。
  3. キッチンペーパー2枚をぬらして軽くしぼり、1枚は耐熱皿にしいて2を並べ、残りの1枚は2が隠れるようにかけて600Wのレンジで約5分加熱します。
  4. 3のキッチンペーパーを取り除き、お好みのドレッシングをかけ、あればレタスなどを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

キッチンペーパーが乾いていると、くっついたり、焦げつくことがあるので必ずぬらしてから使いましょう。
ページトップへ