美味食彩

monthオレンジスムージー

献立

1人分

256kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

10

オレンジジュースとアイスクリームを混ぜるだけ。甘酸っぱい涼感デザート。

アイスクリーム(バニラ)
400ml
オレンジジュース
カップ1
オレンジ
1/2個
氷・ミント
各適宜

作り方

  1. アイスクリームをボウルに入れて室温におき、少し柔らかくします。
  2. オレンジは飾り用に1/2個分をスライスします。
  3. 1のボウルにオレンジジュースを少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜ合わせます。
  4. グラスに氷を入れ、3のスムージーを注ぎ、2の飾り用のオレンジとミントをあしらいます。

ワンポイントアドバイス

アイスクリームは少し柔らかくなったらオレンジジュースを混ぜ、溶かしすぎないよう手早くグラスに注ぎます。
ページトップへ