美味食彩

monthチーズタッカルビ

献立

1人分

566kcal

塩分1人分

3.8g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

ホットプレートで簡単!
とろ〜りチーズをたっぷり絡めてどうぞ♪

鶏肉モモ切身鍋物からあげ用
約400g
すりおろししょうが
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
キムチ鍋の素
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
キャベツ
1/4個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1パック
エリンギ
4本
青ねぎ
適量
ごま油
適量
キムチ鍋の素
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 鶏肉にAの調味料をまぶしてもみ込んで5〜10分おきます。キャベツはざく切り、人参は5mmの幅の輪切り、玉ねぎはくし形に切ります。しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切ります。青ねぎは小口切りにします。
  2. ホットプレートにごま油をひいて中火で熱し、青ねぎ以外の1を入れて炒め合わせ、蓋をして約10分蒸し焼きにし、Bの調味料を加えて味を調えます。(途中、焦げつかないようにかき混ぜます。)
  3. 2を中央に寄せ、周りにピザ用チーズを入れてとろけるまで弱火で熱し、青ねぎを振りかけ、具材をチーズに絡めるようにしていただきます。

ワンポイントアドバイス

具材にキムチを加えると、さらに濃厚で本格的な仕上がりになります。
ページトップへ