美味食彩

monthコンソメポテトとウインナー炒め

献立

1人分

207kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

味つけ簡単!
カリカリポテトがおいしさの決め手。

ばれいしょ
4個
ウインナー
8本
バター
約10g
サラダ油
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
少々
粗びき黒こしょう
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. ばれいしょは皮をむいてひと口大に切り、耐熱皿にのせてラップをしたら、600Wのレンジで約5分、ばれいしょに竹串がすっと入るくらいまで加熱します。ウインナーはひと口大に切ります。
  2. フライパンにバター・サラダ油を入れて中火にかけ、1を入れて炒めます。コンソメ・塩・粗びき黒こしょうで味つけをし、ばれいしょがカリカリになるまで炒めます。器に盛りつけて、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

コンソメ顆粒がない場合は、固形のコンソメを包丁で刻んで使ってください。固形コンソメ1/2個=小さじ1です。
ページトップへ