美味食彩

monthバナナカスタードケーキ

献立

1人分

219kcal

塩分1人分

0.17g

調理時間

60

※材料は18cmのパウンド型1台分・約8切れ分です。
※調理時間に粗熱を取る時間、冷やす時間は含みません。

みんなの好きなバナナ味!
もっちり、しっとりのなめらか食感

バナナ
2本
たまご
2個
グラニュー糖
80g
ホットケーキミックス
50g
生クリーム
カップ1
粉砂糖
適量
ミント
適宜

作り方

  1. バナナ1本は1cm角に切り、1本はいただく直前に輪切りにする。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、グラニュー糖、ホットケーキミックス、生クリームの順に加えながら混ぜ合わせ、1の1cm角に切ったバナナを加えて合わせる。
  3. パウンド型に2を流し入れ、180℃のオーブンで50~60分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、上に輪切りのバナナをのせ、粉砂糖をふり、あればミントを添える。

[準備]

  1. パウンド型にクッキングシートを敷いておく。オーブンは180℃に予熱しておく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ