美味食彩

monthこがね餅のきなこあずき

献立

1人分

226kcal

塩分1人分

0.01g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※きなこ&砂糖の熱量・塩分は半量で計算しています。
※材料のきな粉は、E-WA!滋賀県産大豆使用京きな粉を使用しています。

もっちり食感のあべかわ風

E-WA!魚沼産こがね餅
3個
適量
きな粉
大さじ3
砂糖
大さじ1
E-WA!ゆであずき
大さじ2

作り方

  1. E-WA!魚沼産こがね餅は1個を4等分に切り、耐熱容器に入れてひたひたの水を注ぎ、電子レンジで3分程加熱する。
  2. E-WA!滋賀県産大豆使用 京きな粉と砂糖をバットに混ぜ合わせ、1の柔らかくなった餅の水気をきって入れ、きなこをまぶす。(※きなこ&砂糖は少量だとまぶしにくいので、多めに使用しています)
  3. 器に2を盛り、E-WA!ゆであずきを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ