キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
肉巻き餅
1人分
約
372
kcal
塩分1人分
約
1.0
g
調理時間
約
10
分
甘辛いジューシーなお肉と相性ぴったり!
E-WA!魚沼産こがね餅
6個
豚バラ肉薄切り
6枚(約180g)
サラダ油
大さじ1/2
みりん、しょう油
各大さじ1と1/2
大葉(粗みじん切り)
適量
E-WA!魚沼産こがね餅は棒状になるように1個を半分切る。豚バラ肉薄切りは長さを半分に切り、餅に巻きつける。
フライパンにサラダ油を熱し、1の肉の巻き終わりを下にして入れて蓋をし、時々転がしながら全体をこんがりと焼く。
2に混ぜ合わせたAを加えて絡め、器に盛り、大葉を散らす。
ページトップへ