美味食彩

monthたらと厚揚げの味噌チーズ焼き

献立

1人分

210kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

30

※材料のとうふ揚げは、一口大に切る。

味噌×チーズのコクで味わいアップ!

たら(一口大に切る)
4切れ
少々
E-WA!やわとろとうふ揚げ
1丁
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2
ミックスチーズ
60g
薬味ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. たらに塩をする。耐熱容器にたらとE-WA!やわとろとうふ揚げを入れる。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. 1に2をかけてミックスチーズを散らし、220℃に予熱したオーブンで20分程、こんがりと焼き上げ、薬味ねぎをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ