美味食彩

monthチキンとキノコのコーンクリームグラタン

献立

1人分

327kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

30

※材料のコーンクリームは、クノールカップスープコーンクリームです。
※材料の食パンは、3cm角に切る。
※材料のスライスベーコンは、1cm幅に切る。

チキンとキノコの定番グラタンを
スープの素でお手軽に!

鶏ササミ(一口大に切る)
4本
少々
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ(1cm角)
1/2個
マッシュルーム(4つ切り)
8個
カップ2
コーンクリーム
4袋
食パン【5枚切り】
1枚
お好みでスライスベーコン
4枚
ミックスチーズ
80g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 鶏ササミに塩をし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、玉ねぎ、マッシュルームを加えて炒め合わせ、耐熱容器に入れる。
  2. 1のフライパンに水を入れて沸かし、スープの素をふり入れ、混ぜて溶かす。
  3. 1の耐熱容器に食パンとお好みでベーコンを加えて、2をかけ、ミックスチーズを散らし、220℃に予熱したオーブンで15分程、こんがりと焼き上げる。パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

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