美味食彩

month牡蠣とほうれん草のグラチネ

献立

1人分

240kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

※材料の牡蠣は、塩水で洗って水気をきる。

卵黄入りの濃厚ソースとぷりっと弾ける牡蛎が美味

バター
20g
ほうれん草(ザク切り)
1束
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ1/2
牡蠣
16個
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
卵黄
2個
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. フライパンにバター10gを熱し、ほうれん草を入れて炒め、塩、コショーし、耐熱容器に入れる。
  2. フライパンの汚れを除いてバター10gとサラダ油を熱し、牡蠣に塩、コショー、小麦粉をまぶして入れ、こんがりと炒まったら、1の上にのせる。
  3. 2に混ぜ合わせたAをかけ、220℃に予熱したオーブンで10分程、こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

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