美味食彩

month鮭フレークと白ネギのポテトグラタン

献立

1人分

440kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

50

※材料は4〜6人分です。
※材料のバレイショは、2mmの薄い輪切りにする。

鮭×生クリームの旨みとコク
お代わり必至のお手軽ポテグラ

バター、おろしニンニク
各少々
バレイショ
3個(約480g)
白ネギ(斜め薄切り)
2本
ニッスイ焼さけあらほぐし
2瓶(52g×2)
生クリーム
カップ1
塩、コショー
各少々
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. 耐熱容器にバターとおろしニンニクを塗り、バレイショの1/3量、白ネギの1/3量、焼きさけあらほぐしの1/3量の順に3回重ね入れる。
  2. 生クリームに塩、コショーを混ぜ合わせる。
  3. 1に2を流してミックスチーズを散らし、220℃に予熱したオーブンで30~40分、こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ