美味食彩

monthコンビーフと卵のトマトソースグラタン

献立

1人分

252kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

35

※材料のコンビーフはほぐす。

コンビーフの旨みが染みた
温野菜サラダ風グラタン

バター
少々
ゆでたまご(縦に4等分に切る)
6個
ブロッコリー(小房に分ける)
2/3個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
塩、コショー
各少々
明治屋コンビーフスマートカップ
2個(80g×2)
トマトソース(市販品)
1缶(295g)
粉チーズ
大さじ2
お好みでローリエ
適宜

作り方

  1. 耐熱容器にバターを塗り、ゆでたまご、ブロッコリー、玉ねぎを入れ、塩、コショーをふる。
  2. 1にコンビーフを散らしてトマトソースをかけ、お好みでローリエをのせ、上に粉チーズをふる。
  3. 180℃に予熱したオーブンで20分程、こんがりと焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ