美味食彩

month白菜とミートソースの餃子ラザニア

献立

1人分

419kcal

塩分1人分

3.5g

調理時間

45

※調理時間に粗熱を取る時間は除く。
※材料の白菜約6~8枚は、約400gです。

餃子の皮がパスタに変身?!
身近な素材で簡単ごちそう

白菜(2㎝角に切る)
約6~8枚
バター
少々
日清フーズマ・マーミートソース
2缶(290g×2)
お好みで合挽肉
約120g
餃子の皮
24枚
ミックスチーズ
80g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 白菜を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで5分程加熱し、粗熱が取れたら水気を程よく絞る。
  2. 耐熱容器にバターを塗り、ミートソースを少量薄く敷く。上に餃子の皮を重ねるように並べ、1の白菜の½量、残りのミートソースの½量をのせ、お好みで合挽肉を散らす。同様にもう一度繰り返し、ミックスチーズを散らす。
  3. 220℃に予熱したオーブンで30分程、こんがりと焼き上げ、パセリのみじん切りを散らす。

ワンポイントアドバイス

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