美味食彩

month鶏ササミとピーマンのオイスターソース炒め

献立

1人分

153kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

仕上げにからめるオイスターソースが決め手。ササミも野菜もコクのある風味に。

鶏ササミ
4本
塩・コショー
各少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1と1/2
豆板醤・おろし生姜
各小さじ1

作り方

  1. 鶏ササミはそぎ切りにし、塩、コショーします。
  2. 玉ねぎは縦に4等分して横に1cm幅に切り、ピーマンは半分に切って種を除き、1cm幅に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏ササミを入れてこんがりと炒め、取り出します。
  4. 3のフライパンにサラダ油を足し、2の玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、 程よく炒まったら3の鶏ササミを戻し、aの合わせ調味料を加えて全体に絡め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料を加えたら手早く絡め、野菜にある程度シャキシャキ感を残すと、おいしくいただけます。
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