美味食彩

month明太じゃがバターもち

献立

1人分

219kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

40

もちもちの食感と、とろ〜りチーズが
やみつきになります。

明太子(たらこでも可)
約130g
マヨネーズ
大さじ1と1/2
ピザ用チーズ
1と1/2カップ
ばれいしょ
7個
片栗粉
大さじ6
少々
バター
大さじ3
かいわれ大根
少々
大葉
2~3枚

作り方

  1. 明太子は薄皮を除き、Aと混ぜ合わせておきます。
  2. ばれいしょは柔らかくなるまでゆで、手で触れる熱さになったら皮をむき、マッシャーでつぶします。
  3. 2に片栗粉・塩を加え、粉っぽさがなくなるまで手でこねます。12等分にして中に1を入れ、丸く形を整えます。
  4. フライパンにバターを熱して3を入れ、両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。
  5. 器に盛りつけ、かいわれ大根、大葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

ゆでたばれいしょの皮をむく時や、こねる時は熱いので、やけどをしないように気をつけてください。
ページトップへ