美味食彩

monthトマトのスパニッシュオムレツ

献立

1人分

226kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

加熱したトマトの甘味が美味!
特製ソースで召し上がれ。

トマト
4個
玉ねぎ
1/2個
たまご
5個
塩・こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
ベビーリーフ
適量
プレーンヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. トマトは2cm角のざく切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。ボウルにたまご・塩・こしょうを入れてよく混ぜ、トマトと玉ねぎを加えてざっくりと混ぜます。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を加えて軽くかき混ぜ、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにします。皿を使って一度ひっくり返し、反対面も約5分焼きます。
  3. 器に2と、あればベビーリーフを添え、混ぜ合わせたAのソースを添えます。

ワンポイントアドバイス

ソースに粒マスタードなどを少し加えると、大人向けの味わいになり、おすすめです。
ページトップへ