美味食彩

month塩鮭のジャーマンポテトカレー風味

献立

1人分

279kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

カリッと焼いた鮭が美味。
カレー風味でお弁当にもおすすめ。

塩銀鮭
4切れ
薄力粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
ばれいしょ
中4個
オリーブ油
大さじ1と1/2
カレー粉
ふたつまみ
塩・粗びき黒こしょう
少々
刻みパセリ
少々

作り方

  1. 鮭は骨を取り除いてひと口大に切り、Aをまぶします。玉ねぎは繊維に沿って1cmの幅に切ります。ばれいしょは皮をむいて1cmの厚さの半月切りにし、水にさらして水気をきり、耐熱皿に並べてラップをし、500Wのレンジで約2分加熱します。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鮭を並べて全体を焼きます。
  3. 2にばれいしょと玉ねぎを加えて炒め、カレー粉・塩・粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛りつけて刻みパセリを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

ばれいしょは炒める前に少しレンジで加熱しておくことで、調理時間の短縮になります。
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