美味食彩

monthウインナーとハムの野菜焼き

献立

1人分

452kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

50

※材料は、約26×36cmの天板1台分です。
※日本ハム シャウエッセンは切れ目を入れる。
※材料のグルメイドステーキは日本ハム くらしモア あらびきグルメイドステーキを使用、4等分に切る。
※バレイショは7~8mmの輪切りにする。

切って入れるだけ!
ウインナーとハムのうまみで野菜が驚きの美味しさに!

オリーブ油
大さじ4
小さじ1
コショー
少々
おろしニンニク
少々
日本ハム シャウエッセン
8本
グルメイドステーキ
2枚
玉ねぎ(くし形切り)
1個
黄パプリカ(乱切り)
1個
かぼちゃ(薄いくし形切り)
1/8個
マッシュルーム(半分に切る)
8個
ミニトマト(ヘタを除く)
8個
バレイショ
2個
ブロッコリー(小房に分ける)
2/3個
あればタイムなどのハーブ
適宜

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、シャウエッセン、グルメイドステーキ、玉ねぎ、黄パプリカ、かぼちゃ、マッシュルーム、ミニトマト、バレイショ、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、1の具材を敷き詰め、あればタイムなどのハーブを散らす。200℃に熱したオーブンで30分程焼く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ