美味食彩

monthパプリカボートのラタトゥイユ風

献立

1人分

309kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

50

※材料は、約25×22×6cmの耐熱容器2台分です。
※ラタトゥイユはハウス スパイスクッキング ラタトゥイユです。
※赤パプリカ、黄パプリカは、半分に切って種を除き、ボート状にする。
※ベーコンブロックは1cm角に切る。

パプリカのカップにギュギュッと詰まったジューシーなおいしさ召し上がれ!

ラタトゥイユ
2袋(12.8g)
オリーブ油
大さじ4
ベーコンブロック
90g
トマト(1cm角に切る)
2個
ズッキーニ(1cm角に切る)
1本
玉ねぎ(1cm角に切る)
1/2個
赤パプリカ、黄パプリカ
各2個
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、ベーコン、トマト、ズッキーニ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  2. 赤パプリカと黄パプリカのボートに1を入れ、ミックスチーズを散らす。
  3. クッキングシートを敷いた耐熱容器に2を並べ、220℃に熱したオーブンで30分程焼く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ