美味食彩

month鯖と豆のトマトソース 白ネギのグリル

献立

1人分

384kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

30

※材料は約21×15×3cmの耐熱容器2台分です。
※半量の2人分ずつ、2回に分けて焼く。(15分)
※鯖【3枚おろし】は水気をふきとり、骨を除いて一口大のそぎ切りにする。

しっとり食感の鯖と白ネギにトマトソースがベストバランス!

鯖【3枚おろし】
1尾分
塩、コショー
各少々
ミックスビーンズ(市販品)
200g
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
白ネギ(4cm長さに切る)
4本
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
パセリのみじん切り
大さじ2
おろしニンニク
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 鯖に塩、コショーする。ミックスビーンズとトマトソースを混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器の縁に沿って白ネギを入れ、1のミックスビーンズソースを流し、鯖を並べ入れる。鯖の上にAを混ぜ合わせた香草パン粉をふり、全体にオリーブ油を回しかける。
  3. 2の容器にアルミホイルで蓋をし、両面焼きグリルに入れ、強火で10分程焼く。アルミホイルを外して、更に1~2分焼く。

ワンポイントアドバイス

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