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10分~19分
20分~29分
30分~59分
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和風ゴーヤチャンプルー
1人分
約
310
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
15
分
だしつゆ(市販品)
カップ1/4
にがうり
1本
ツナ(缶詰)
1缶
木綿豆腐
1丁
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
かつおぶし
適宜
にがうりは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。
ツナは大きめにほぐし、豆腐は水気をきって2cmの角切りにし、たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2の豆腐を炒め、両面がこんがりと焼けたら取り出します。
3のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、1のにがうり、2のツナの順に炒めて3の豆腐を戻し、だしつゆを加えて全体に絡め、仕上げに溶きたまごを加え、炒め合わせて器に盛り、かつおぶしを天盛りにします。
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