美味食彩

month和風ゴーヤチャンプルー

献立

1人分

310kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

だしつゆ(市販品)
カップ1/4
にがうり
1本
ツナ(缶詰)
1缶
木綿豆腐
1丁
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
かつおぶし
適宜

作り方

  1. にがうりは縦半分に切り、種を取って薄切りにします。
  2. ツナは大きめにほぐし、豆腐は水気をきって2cmの角切りにし、たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2の豆腐を炒め、両面がこんがりと焼けたら取り出します。
  4. 3のフライパンにサラダ油大さじ2を足し、1のにがうり、2のツナの順に炒めて3の豆腐を戻し、だしつゆを加えて全体に絡め、仕上げに溶きたまごを加え、炒め合わせて器に盛り、かつおぶしを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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