美味食彩

month鮭とアボカドのカリカリポテト焼き

献立

1人分

413kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

40

※材料は直径18cmのスキレット2台分です。
※半量の2人分ずつ、2回に分けて焼く。(30分)
※材料のドレッシングは、キユーピーテイスティドレッシング イタリアンです。
※銀鮭は水気をふきとり、骨を除いて一口大に切る。
※レモンは皮をよく洗い、皮ごと半月の薄切りにする。

千切りポテトを敷き詰めれば蒸し焼き効果でうまみ倍増!

バレイショ(せん切り)
大2個
イタリアンドレッシング
大さじ4
銀鮭
4切れ
アボカド(一口大に切る)
1個
レモン
1/2個
キユーピーハーフマヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. ボウルにバレイショを入れ、テイスティドレッシング イタリアン大さじ2を加えて混ぜ合わせスキレットに敷く。
  2. 鮭もボウルに入れ、テイスティドレッシング イタリアン大さじ2を加えて混ぜ合わせ、1の上にのせる。アボカドとレモンを鮭の間に入れ、マヨネーズを細く全体に絞る。
  3. 220℃に熱したオーブンで25分程焼く。

ワンポイントアドバイス

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