美味食彩

month豚肉の甘辛グリル

献立

1人分

312kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

30

※材料は、約20.5×26.5×5cm1台分です。
※豚肩ロース肉ブロックは、水気をふきとり、1cm厚さに切る。
 豚肉ロースカツ・ソテー用3~4枚でも代用可。
※バレイショは、7~8mmの輪切りにする。

ブロック肉を使ったボリュームたっぷりのグリル!
香りにもテンションアップ

焼き肉のたれ(市販品)
大さじ3
はちみつ
大さじ1
豚肩ロース肉ブロック
約300g
バレイショ
2個
エリンギ(一口大に切る)
1パック
塩、コショー
各少々
あればローズマリーなどのハーブ
適宜
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. グリルプレートに、豚肉、バレイショ、エリンギを並べ、全体に塩、コショーする。豚肉にAの半量を回しかけローズマリーをのせ、野菜にはオリーブ油を回しかける。
  3. グリルプレートに蓋をし、両面焼きグリルに入れ、強火で10分程焼く。
     一度取り出し、蓋を外してローズマリーを取り出し、残りのAを豚肉にかけ、蓋をしないで更に4~5分焼く。

ワンポイントアドバイス

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