美味食彩

monthチキンと冬野菜のローストゆず風味

献立

1人分

611kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

60

※材料は約26×36cmの天板1台分です。
※アヒージョは、ハウス スパイスクッキング バルメニューアヒージョです。
※鶏骨付きモモ肉は水気をふきとり骨と身の間に包丁目を入れる。鶏手羽元12~16本でも代用可。
※れんこんは、皮つきのまま5mm幅の半月切りにする。
※小かぶは、茎を2cm程残して葉を切り落とし皮をむき、6等分のくし形切りにする。
※ゆずは、皮をよく洗い皮ごと半月の薄切

黄金色に焼き上げた迫力の骨付きチキン登場にパーティーは最高潮!

アヒージョ
1袋(6g)
オリーブ油
大さじ4
鶏骨付きモモ肉
4本
塩、コショー
各少々
れんこん
300g
小かぶ
6個
ゆず
1個

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせる。天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べて塩、コショーし、混ぜ合わせたAを適量かけてなじませる。
  2. 残りのAが入ったボウルに、れんこん、かぶ、ゆずを入れて混ぜ合わせ、1の天板の鶏肉の間にのせる。
  3. 200℃に熱したオーブンで40分程焼く。

ワンポイントアドバイス

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