美味食彩

month納豆キムチトースト

献立

1人分

410kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

納豆キムチに半熟たまごがとろ〜りおいしい。
食べごたえも抜群のトーストです。

納豆
2パック
キムチ
約200g
食パン(5枚切り)
4枚
たまご
4個
ピザ用チーズ
約80g
粗びき黒こしょう
少々
大葉
4枚

作り方

  1. 納豆とキムチを混ぜ合わせ、食パンにのせます。中心部分を少しくぼませてたまごを割り入れ、周りにピザ用チーズを振りかけます。
  2. 1をトースターで3~5分、チーズがとろけて良い焼き色がつくまで焼き、粗びき黒こしょうとせん切りにした大葉を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

時間があれば、納豆とキムチを混ぜ合わせた後しばらく常温に置くと、からだに良いとされる乳酸菌が増えます。
ページトップへ