美味食彩

month焼き豆腐入り豚ニラもやし

献立

1人分

562kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

味が染みこんだ豆腐がくせになる美味しさ。
ご飯がすすむ一品です。

豚肉(バラうすぎりなど)
約400g
ニラ
1束
焼き豆腐
1丁
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさ、ニラは4cmの幅に切り、焼き豆腐は手でひと口大にちぎり、もやしは洗って水気をきります。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉と料理酒を加えて炒め、肉の色が変われば焼き豆腐を加えて強火で炒め合わせます。
  3. 2にAの調味料を加え、ニラともやしを入れて手早く炒め合わせ、全体がなじんだら火を止めます。

ワンポイントアドバイス

焼き豆腐は切るのではなく手でちぎることで、味のなじみがよくなります。
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