美味食彩

month白ブナシメジと鶏ササミのおろし和え

献立

1人分

175kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

和風ドレッシング(市販品)
カップ1/2
白ブナシメジ
2袋
いんげん
20本
ミニトマト
10個
鶏ササミ
2本
塩・コショー
各少々
大さじ1/2
大根おろし
カップ1/2

作り方

  1. 白ブナシメジは石づきを落として小房に分け、いんげんは筋を除いて斜めに2~3つに切り、ミニトマトは半4つ切りにし、白ブナシメジといんげんは塩ゆでしておきます。
  2. 鶏ササミは耐熱容器に入れ、塩、コショー、酒をふり、ラップをかけて電子レンジで3分程加熱し、粗熱が取れたら一口大に裂きます。
  3. 器に1、2の具材を合わせて盛り、大根おろしをのせ、和風ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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