美味食彩

month秋の具だくさん石狩風味噌汁

献立

1人分

125kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

※材料は4〜6人分です。
※材料のだしパックは、E-WA!厳選素材天然だしパックです。
※材料の里芋は、一口大に切り、
塩で揉んで洗う。

根菜たっぷり!
コク深の“秋味”味噌汁

1200ml
だしパック
2袋
鮭(骨を除いて一口大に切る)
2切れ
大根(いちょう切り)
3cm
人参(いちょう切り)
1/4本
里芋
小3個
白菜(短冊切り)
2枚
白ネギ(1cmのぶつ切り)
1/2本
生椎茸(4つ切り)
4枚
ブナシメジ
1/2パック
味噌
大さじ4
バター
適宜
薬味ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 鍋に水とE-WA!厳選素材天然だしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で3分間煮出す。火を止め、袋を軽く絞り、取り出す。
  2. 1の鍋に具材を煮えにくい順に入れて煮る。全体に程よく火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  3. 器に盛り、お好みでバターをのせ、薬味ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

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