美味食彩

monthラ・フランスと生ハムのサラダ仕立て

献立

1人分

197kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

※材料のラ・フランスは、皮をむいてくし形切りにします。

ほのかな酸味と濃厚な甘みに
ロース生ハムの塩味が◎!

ラ・フランス
2個
ロース生ハム
8枚
カッテージチーズ
40g
くるみ(粗く刻む)
20g
お好みのドライフルーツ
15g
大さじ1
塩、コショー
各少々
マスタード
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ3
あればミントの葉
少々

作り方

  1. ラ・フランスを器に並べ、上にロース生ハム、カッテージチーズ、くるみ、ドライフルーツを散らす。
  2. ボウルに酢、塩、コショー、マスタードを入れて混ぜ合わせ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 1に2を回しかけ、あればミントの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ