美味食彩

monthチキンの韓国風土手鍋

献立

1人分

363kcal

塩分1人分

4.7g

調理時間

25

※材料の焼き豆腐・こんにゃくは、一口大に切り、串を刺す。

キムチ×チーズで話題のダッカルビ風
緑のラインが魅せるコツ

鶏モモ正肉(小さめの一口大)
大1枚
エバラキムチ鍋の素
カップ1/2
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
キャベツ(1cm幅に切る)
1/4個
玉ねぎ(皮をむいて薄切り)
1/2個
人参(皮をむいて細切り)
1/3本
焼き豆腐
1/2丁
こんにゃく
1/2枚
ニラ(4~5cm長さに切る)
1/2束
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. 鶏肉にAを混ぜ合わせる。
  2. ホットプレートを高温に熱し、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ、上に1の鶏肉をタレごと回しかける。蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 2の具材に火が通ったら、混ぜ合わせて端に寄せる。空いた所に豆腐とこんにゃくをのせ、染み出したタレを絡めながら煮る。
  4. 豆腐とこんにゃくが程よく煮えたら、鶏肉の上にニラをのせ、豆腐とこんにゃくの上にミックスチーズをふり、ニラがしんなりとしてチーズが溶けたら、器に取り分けていただく。

ワンポイントアドバイス

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