美味食彩

monthまぁるい塩レモン鍋

献立

1人分

177kcal

塩分1人分

4.1g

調理時間

20

※材料のれんこん・人参・バレイショ・玉ねぎは、皮をむいて5mmの輪切りにします。
※材料の帆立貝柱は、1個を半分にスライスします。
※材料の地鶏塩ちゃんこ鍋つゆは、ミツカン〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆです。

まぁるい具材で水玉模様に!
塩だし×レモンで新味発見

れんこん
細め1/2節
人参
小2/3本
バレイショ
小3個
玉ねぎ
小1個
帆立貝柱
6個
鶏つくね(市販品)
12個
地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
1袋
白ネギ(小口切り)
1/2本
レモン(薄い輪切り)
1/2個

作り方

  1. 鍋にれんこん、人参、バレイショ、玉ねぎ、帆立貝柱、鶏つくねを重ね入れる。
  2. 1の鍋に塩ちゃんこ鍋つゆを注ぎ入れ、火にかけて煮る。
  3. 全体に火が通ったら、白ネギとレモンを散らし、器に取り分けていただく。

ワンポイントアドバイス

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