美味食彩

month白菜とポークのカマンベール鍋

献立

1人分

496kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

トマト風味のだしにチーズが好相性
とろける瞬間は撮らずにいられない!

あらびき黒コショー
少々
カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
カマンベールチーズ(8等分)
1個
白菜(1枚ずつはがす)
1/4株
豚肉バラうすぎり
約300g

作り方

  1. 白菜と豚肉を交互に重ねて4~5層にし、5㎝幅に切って、鍋の縁に沿って立てながら敷き詰める。
  2. 鍋にトマト鍋スープを注いで蓋をし、火にかけて煮る。
  3. 全体に火が通ったら蓋をあけ、カマンベールチーズをのせてもう一度蓋をする。チーズが溶けたらあらびき黒コショーをふり、器に取り分けていただく。

ワンポイントアドバイス

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