美味食彩

month大根と豚肉の花びら鍋

献立

1人分

278kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

シンプル具材も重ねればフォトジェニック!
しゃぶしゃぶ風にお好みのタレで

大根(皮をむく)
1/2本
豚肉ロースうすぎり
約300g
昆布(表面を軽くふく)
10cm角1枚
もやし(洗う)
1袋
豆苗(根を切る)
1/2袋
カップ1/4
カップ4
七味唐辛子
少々
ミツカン味ぽん
適量
ミツカンごましゃぶ
適量

作り方

  1. 大根は3~4㎜の薄い輪切りにし、豚肉は一口大に切る。
  2. 鍋に昆布を敷いてもやしをドーナツ状に平らに入れ、上に1を順に層になるように花形に並べ入れ、中央に豆苗をあしらう。
  3. 2の鍋に酒と水を注いで蓋をし、火にかけて煮る。全体に火が通ったら、器に取り分け、七味唐辛子を添え、ポン酢やごまだれでいただく。

ワンポイントアドバイス

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