美味食彩

month豚のバラ鍋

献立

1人分

377kcal

塩分1人分

4.5g

調理時間

30

※材料のごま豆乳鍋つゆは、ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆです。

ブーケみたいなカラフルさ
優しい豆乳だしも女子好み!

大根(皮をむく)
約1/6本
人参(皮をむく)
縦に1/2本
ズッキーニ
1本
豚肉ロースうすぎり
約240g
チンゲン菜(短冊切り)
2株
白ネギ(斜め切り)
1本
ブナシメジ(小房に分ける)
1パック
ねり天(ボール型)
8個
シュウマイ(市販品)
8個
水菜(ザク切り)
少々
ごま豆乳鍋つゆ
1袋

作り方

  1. 大根、人参、ズッキーニはピーラーで薄く削ぐ。削いだ野菜と豚肉をそれぞれくるくる巻き、バラの花の形に2~3個ずつ作る。
  2. 鍋にチンゲン菜と1の残り野菜を敷き、白ネギ、ブナシメジ、ねり天、シュウマイを入れ、上に1の花形に巻いた野菜と豚肉をのせ、水菜を添える。
  3. 2の鍋にごま豆乳鍋つゆを注ぎ入れ、火にかけて煮る。全体に火が通ったら、器に取り分けていただく。

ワンポイントアドバイス

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