美味食彩

monthトマトとアボカドのチーズ焼き

献立

1人分

251kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

クリーミーなアボカドとチーズのコクがベストマッチ!

アボカド
2個
レモン汁
小さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
トマト
大1個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
適量
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り、実をスプーンでくり抜き、レモン汁と塩・こしょうを振りかけてざっくりとつぶし、混ぜ合わせます。トマトは横半分に切って種を取り、小さめに刻みます。ベーコンは1cmの幅に切ります。
  2. アボカドの皮を器に見立て、つぶしたアボカドの実と、真ん中にトマトを詰め、ベーコンとピザ用チーズをのせます。
  3. 2をトースターで約5~10分焼き、粗びき黒こしょうを振りかけ、イタリアンパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

アボカドの皮の代わりに、ココットなどの耐熱容器を使っても良いです。塩をしょうゆに変えると味に深みが出て、また違った味わいを楽しめます。
ページトップへ