美味食彩

monthキムチおでん

献立

1人分

600kcal

塩分1人分

7.1g

調理時間

30

あったかホクホク!!
キムチ鍋スープの素を使った赤いおでん。

ゆで卵
4個
はんぺん
大1枚
ちくわ
1本
ちくわぶ
1本
つみれ(いわし)
4個
さつま揚げ
4個
ごぼう巻
4個
大根
1/4本
じゃがいも
2個
板こんにゃく
1/2枚
もち入りきんちゃく
4個
結び昆布
4個
がんもどき
4個
ミツカン キムチ鍋つゆストレー
1袋

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき縦半分、大根も皮をむき、4cm幅程度の輪切りにし、下ゆでしておく。はんぺんは4等分、ちくわ、ちくわぶは4つに切る。こんにゃくは三角に4つに切る。
  2. さつま揚げ、ごぼう巻き、餅入りきんちゃく、がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。
  3. 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよく振って入れて煮立て、全ての具材を入れ、味がしみるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

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