美味食彩

monthもっちりパンキッシュ

献立

1人分

429kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※材料のE-WA!もっちり食パンは、5枚切りです。

朝食はもちろんブランチにもおすすめ!

E-WA!もっちり食パン
2枚
たまご
2個
生クリーム
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩、コショー
各少々
ウインナー(ぶつ切り)
2本
ブナシメジ(小房に分ける)
適量
ブロッコリー(小さく切る)
適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. E-WA!もっちり食パンは縁から1cmほど内側に切り込みを入れ、指やスプーン等で押しつぶしてケースを作る。
  3. トースターの天板に2の食パンを2枚のせ、ウインナー、ブナシメジ、ブロッコリーを並べ、1の卵液を流し入れる。
  4. パンの上にアルミホイルをかぶせ、1200Wのトースターに入れ、約12分焼き、アルミホイルをはずして4~5分焼く。
    ※オーブントースターの機種によって焼き時間が前後することがあります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ