美味食彩

monthカレーブルストポケットサンド

献立

1人分

374kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

30

※材料は2人分です。
※材料のE-WA!もっちり食パンは、5枚切りです。
※材料のウインナーは、斜めに包丁目を入れる。

カレー風味がもっちりパンと好相性

E-WA!もっちり食パン
2枚
キャベツ(細切り)
2枚
カレー粉
小さじ1/2
塩、コショー
各少々
オリーブ油
小さじ1
ウインナー
4本
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. キャベツはAをまぶす。アルミホイルでケースを作り、キャベツを入れてウインナーをのせる。
  2. トースターの天板に1のアルミホイルと、E-WA!もっちり食パンを2枚のせる。1200Wのトースターに入れて4~5分焼いて食パンを取り出し、さらに3分程焼いてキャベツとウインナーに火を通す。
  3. 焼けた食パンを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケット状にする。
  4. パンのポケットに2のキャベツ、ウインナーの順に入れ、トマトケチャップを絞り、カレー粉をふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ