美味食彩

month万次郎かぼちゃのスープ

献立

1人分

161kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※材料の万次郎かぼちゃは、種とワタを除く。

レンジでできるこっくり甘いパンプキンスープ

万次郎かぼちゃ
500g
少々
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
バター
10g
牛乳
カップ2

作り方

  1. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをかけ、電子レンジで5分程加熱し、やわらかくする。
  2. 1のかぼちゃの粗熱が取れたら、4等分し、皮を除いてボウルに戻し、木ベラやスプーンなどでつぶす。
  3. 2に塩、コンソメスープの素、バターを混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えてのばし、電子レンジで温める。
  4. 器に盛り、除いたかぼちゃの皮でかぼちゃおばけの顔を描く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ