美味食彩

monthチキンときのこのパエリア

献立

1人分

673kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

45

※材料のアスパラガスは、皮を薄くむいてぶつ切りにする。

ゴージャズなビジュアルにみんなの視線が釘付け!

鶏モモ正肉
小2枚
塩、あらびき黒コショー
各少々
オリーブ油
小さじ1と大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
2合(300g)
カゴメ基本のトマトソース
カップ1
カップ1と3/4
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
アスパラガス
4本
ブナシメジ(小房に分ける)
1パック
レモン(薄い輪切り)
1/2個

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を除き1枚を半分に切る。塩、あらびき黒コショーをふり、オリーブ油小さじ1を中火で熱したフライパンに皮目から入れ、両面をこんがりと焼き、取り出す。
  2. 1のフライパンの余分な油を除き、オリーブ油大さじ2を足し、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたら米を加え、弱火にして炒める。
  3. 米が透き通ってきたら、「カゴメ基本のトマトソース」、水、コンソメスープの素を加えて混ぜ合わせて強火にし、煮立ったら弱火に落として、木ベラで混ぜながら2~3分煮る。
  4. 表面をならして1の鶏肉を戻し、アスパラガスとブナシメジを散らし、蓋をして弱火で18分程炊く。火を止めて2~3分蒸らす。蓋を開けて、レモンを散らす。

ワンポイントアドバイス

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