美味食彩

monthポテトのガーリックマヨソース和え

献立

1人分

214kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

20

※材料のバレイショは皮のまま洗ってラップで包む。

ニンニク風味がパエリアにぴったり!

バレイショ
4個
パセリ(みじん切り)
適量

ガーリックマヨソース

おろしニンニク
少々
オリーブ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
塩、コショー
各少々

作り方

  1. バレイショは電子レンジで8分程(途中上下を返して)、竹串がスッと刺さるまで加熱し、熱いうちに皮をむいて一口大に切る。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、粗熱がとれた1を加えて和え、器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ