美味食彩

monthいかすみパエリア

献立

1人分

468kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

40

※材料のいかすみのパスタソースは、「S&B予約でいっぱいの店のいかすみソース(市販品)」です。
※材料のするめいかは、ワタを除いて胴は輪切り、足は2~3つに切る。

パスタソースで本格パエリアが簡単に!

オリーブ油
大さじ3
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
2合(300g)
カップ2
コンソメスープの素 (顆粒)
小さじ2
いかすみのパスタソース
1箱(約120g)
少々
するめいか
2杯
パセリ
適量
レモン(くし形切り)
1/2個

作り方

  1. 大きなスキレットにオリーブ油を中火で熱し、ニンニク、玉ねぎを入れて炒め、しんなりとしたら米を加え、弱火にして炒める。
  2. 米が透き通ってきたら、水、コンソメスープの素、いかすみのパスタソース、塩、いかを加えて混ぜ合わせて強火にし、煮立ったら弱火に落として、木ベラで混ぜながら2~3分煮る。
  3. 表面を平らにならし、蓋をして弱火で18分程炊く。火を止めて2~3分蒸らす。蓋を開けてパセリとレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ