美味食彩

monthきのこの和風豆乳スープパスタ

献立

1人分

582kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

きのこのうまみたっぷり!
ヘルシーでバランスの良いスープパスタです。

ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
ぶなしめじ
1パック
まいたけ
1パック
バター
約15g
400ml
調製豆乳
400ml
だしの素
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
スパゲティ
約400g
青ねぎ
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. ベーコンは1cmの幅に切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。ぶなしめじとまいたけは石づきを落として小房に分けます。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たら、ベーコン・玉ねぎ・ぶなしめじ・まいたけを入れて軽く炒め、さらに水・豆乳・混ぜ合わせたAを入れて一度沸騰させます。
  3. スパゲティは塩(分量外)を入れたお湯で表示時間通りにゆで、水気をきって2に加えます。
  4. 器に盛りつけ、小口切りにした青ねぎと七味唐辛子を散らします。

ワンポイントアドバイス

きのこは数種類入れた方が、旨味が増しておいしくいただけます。
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