美味食彩

month鶏もも肉のハニーマスタード焼き

献立

1人分

368kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

15

プリプリでジューシー!
甘辛味でご飯が進みます。

鶏モモ切身
16切れ
薄力粉
適量
オリーブ油
小さじ2
白ワイン(又は料理酒)
大さじ2
はちみつ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1と1/2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量

作り方

  1. 鶏肉の表面に薄く薄力粉をまぶします。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き色がつくまで焼きます。裏返して白ワインを回し入れて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにします。
  3. 混ぜ合わせたAの調味料を加えて強火にし、フライパンをゆすりながら全体に絡め、照りがつけば火を止めます。
  4. 3を器に盛りつけ、お好みでベビーリーフやミニトマトなどを添えます。

ワンポイントアドバイス

あらかじめ鶏肉に薄力粉をまぶすことで、皮がカリッと仕上がり、タレの絡みも良くなります。
ページトップへ