美味食彩

month玉ねぎのマヨフリット

献立

1人分

150kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

20

シャキシャキ玉ねぎに
マヨネーズ風味のサクサク衣がおいしい!

玉ねぎ
2個
薄力粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1
大さじ4
サラダ油
適量
刻みパセリ(あれば)
適量
塩(お好みで)
少々

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅の輪切りにし、輪ごとにほぐして、うす皮を取って全体に薄力粉を薄くまぶします。
  2. Aの調味料を混ぜ合わせて1をよく絡ませ、180℃の油でカリッとするまで揚げます。
  3. 2を器に盛りつけ、刻みパセリ(あれば)を振りかけ、お好みで塩などをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ベーキングパウダーがない場合は、水の代わりに炭酸水などを使うと、簡単にさっくりと揚がります。
ページトップへ