美味食彩

month韓国風カルビスープ

献立

1人分

489kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

お店の味を簡単に!
旨味が詰まったスープでご飯がすすみます。

牛肉厚切りカルビ味付焼肉用
約320g
豆もやし
1袋
ニラ
適量
サラダ油
小さじ2
1200ml
料理酒
大さじ4
みりん
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
キムチ
約160g
こしょう
少々

作り方

  1. 牛肉はひと口大に切り、豆もやしはひげ根(あれば)を取り、ニラは5cmの長さに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の牛肉を炒めます。牛肉に火が通ればAの調味料とキムチを加えて煮立て、アクを取りながら弱火で約3分煮込みます。
  3. 2に1の豆もやしとニラを加えて約1分煮込み、こしょうを振ります。

ワンポイントアドバイス

あたたかいご飯を加えると、カルビクッパになります。
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