美味食彩

monthねぎとまぐろのキムチのっけそば

献立

1人分

480kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

和そばとピリ辛味の組み合わせが新鮮。
よく混ぜてお召し上がりください。

青ねぎ
3本
和そば
約400g
ごま油
大さじ1/2
きはだまぐろ
約110g
キムチ
約50g
豆板醤(お好みで)
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ2
温泉たまご
4個
刻みのり
適量

作り方

  1. 青ねぎの青い部分は小口切り、白い部分は斜めの薄切りにします。そばは表示どおりにゆでて、流水で洗って水気をきり、ごま油を入れて和えます。
  2. ボウルにまぐろ・ねぎ・キムチ・Aの調味料の半分を加えて混ぜ合わせます。
  3. 器にそばを盛りつけて2をのせ、残りのAの調味料を回しかけ、真ん中に温泉たまごをのせて刻みのりを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

和そばの代わりに、そうめんやうどんを使ってもおいしくいただけます。
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